В Астане открылась крупнейшая строительная и интерьерная выставка AstanaBuild 2016!

Сегодня, 18 мая 2016 года, в Астанеоткрылась 18-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка «AstanaBuild» 2016.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Казахстан Его превосходительство г-н ХаршКумар Джейн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Индии Его превосходительство Б. Сарсенбаев, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан А. Яковлев, руководитель управления стройиндустрии и деревообрабатывающей промышленности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Н. Саймасаев, заместитель директора Федерации индийской торгово-промышленной палаты г-жа Пунам Патодия, Председатель Союза строителей Казахстана Т. Ергалиев, директор по продажам ТОО “Iteca” Б. Даниленко.

01

Открывая выставку, Посол Индии в Казахстане г-н ХаршКумар Джейн сказал: «45 известных индийских строительных компаний во главе с Федерацией индийской торгово - промышленной палаты принимают участие в этой выставке. Индийская строительная отрасль растет уверенными темпами, до 8,1% и имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста. Наглядное присутствие индийских строительных компаний на этой выставке “AstanaBuild-2016” демонстрирует свою готовность поделиться своим богатым опытом cказахстанскими коллегами и поставлять свои товары и услуги на рынок Казахстана».

В своей речи Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан А. Яковлев отметил, что в этом году на выставке AstanaBuildучаствуют предприятия малого и среднего бизнеса из шести областей, таких как Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Красноярский край, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Помимо этого, около 40% экспозиции – это российские компании.

02

В этом году в выставке участвуют более 200 компаний из 17 стран мира, таких как Беларусь, Бельгия, Дания, Индия, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Малайзия, Польша, Россия, Турция, Украина, Финляндия и Чехия.

Как было сказано ранее, обширно представлена экспозиция российских регионов, в выставке участвуют более пятидесяти предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса в области стройиндустрии из Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Красноярского края, Курганской, Тюменской и Новосибирской областей.

Впервые на выставке будут представлены индийская национальная группа и группа компаний из Испании – Grecogres Spain.

В этом году на выставке представлен широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, фасадов, кровли, инструмента, оборудования для отопления и водоснабжения, электротехнической продукции, напольных покрытий, дверей и замков, алюминиевых оконно-дверных систем, промышленных и уличных ворот.

03

В 1-й и 2-й день работы выставки на стендах компаний «Abilita» и «ИСИ Гипс Индер» пройдут мастер-классы по нанесению декоративных материалов и современным способам финишной отделки.

Завтра 19 мая, в рамках деловой программы выставки, состоится российско-казахстанский форум предприятий малого и среднего бизнеса в стройиндустрии. Форум будет способствовать обмену опытом между российскими и казахстанскими институтами его поддержки.Данное мероприятие проходит при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан, Торгпредства России в Казахстане.

Помимо этого, 19 мая пройдет семинар на тему: «Строительство в Казахстане 2016. Изменения и нововведения»!Управляющий партнер казахстанской юридической фирмы «Артюшенко и партнеры»Андрей Артюшенко поделится с Вами опытом и ответит на актуальные вопросы касательно смены порядка приемки, отмены госкомиссий, ЕВРОКОДов, аккредитации и аттестации, лицензирования и многого другого.

Официальную поддержку выставке «AstanaBuild»оказывает Министерство по инвестициям и развитию РК, Министерство национальной экономики РК, Союз строителей Казахстана, Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

Организацию события осуществляет казахстанская выставочная компания «Iteca» и её международные партнёры: ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия) и EUF A.S. (Турция).

Дополнительную информацию и пригласительный билет можно получить на сайте события – www.astanabuild.kz.