Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Строительство госжилья в Казахстане с 2018г передадут акиматам

В рамках госпрограммы "Нурлы жол" с 2018 года строительством жилья будут заниматься местные исполнительные органы, сообщил председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства национальной экономики Мархабат Жайымбетов.

nurly zhol 2018
"С 2018 года "Байтерек девелопмент" и фонд недвижимости "Самрук-Казына" не будут заниматься строительством. Сегодня было принято решение в правительстве. Они завершат строительство до конца 2017 года, деньги вернут. С 2018 года все средства будут направлены акиматам, и строительством будут заниматься только акиматы, и они будут отвечать за качество", - пояснил он во время заседания комиссии при фракции "Нур Отан" в мажилисе в Астане в понедельник.
 
При этом "Байтерек девелопмент" будет выступать как финансовый оператор.
 
"Облигации местных исполнительных органов будут выпускаться и продаваться "Байтерек-Девелопмент", финансовым оператором. Они будут еще привлекать деньги с международных финансовых организаций, банков второго уровня", - добавил М.Жайымбетов.
 
По его данным, из Национального фонда Казахстана в 2016 году на строительство арендного и кредитного жилья в 2016-2017 годы через "Байтерек Девелопмент" выделено 113 млрд тенге, через фонд недвижимости "Самрук-Казына" - 97 млрд тенге, через акиматы - 67 млрд тенге.
 
Источник: www.express-k.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.