Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Казахстане появится новый город - Нуркент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе поездки в Алматинскую область ознакомился с генеральным планом развития нового города Нуркента, строящегося в Панфиловском районе на казахстанско-китайской границе. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает сайт Главы государства "Акорда".

nurkent
Кроме того, Назарбаев осмотрел генплан развития Талдыкоргана и комплексный проект градостроительного развития Жаркент-Хоргосской агломерации.
 
Нуркент войдет в состав специальной экономической зоны "Хоргос - Восточные ворота". Это будет современный город с населением в 100 тысяч человек и площадью свыше 300 гектаров. Строительство специальной экономической зоны должно завершиться к 2020 году. После этого данная приграничная зона станет одной из опорных точек нового Шелкового пути.
 
В понедельник Нурсултан Назарбаев совершил рабочую поездку по Алматинской области. Глава государства прибыл в Талдыкорган, посетил ряд транспортных, сельскохозяйственных и социально-культурных объектов.
 
В частности, Президент ознакомился с ходом реконструкции зданий аэропорта и аэровокзала в Талдыкоргане, посетил крестьянское хозяйство "Нам Г.Н.", Текелийский горно-перерабатывающий комплекс, многопрофильную клинику в Талдыкоргане, Дворец школьников (во время визита он подарил детям комфортабельный автобус), Центр обслуживания молодежи, а также городской парк "Жастар", где встретился с представителями общественности региона.
 
Источник: www.tengrinews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.