Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Новые предприятия ГПИИР полностью удовлетворят потребность Приаралья в цементе

В Кызылординской области в рамках программы индустриально-инновационного развития запланировано строительство двух цементных заводов, которые при выходе на полную мощность полностью закроют потребность региона в строительном и тампонажном цементе, передает корреспондент BNews.kz.

 
TSement Priaralye
 
«На текущий год запланировано строительство в области двух цементных заводов, - рассказала руководитель отдела мониторинга и анализа управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области Жанар Берденова.
 
По информации областного управления индустриально-инновационного развития, к реализации проекта привлечена компания «Gezhouba Group Cement Co., Ltd», которая является крупнейшим предприятием Китая по производству цемента.
 
«Проект подразумевает производство тампонажного цемента, который применяется в тампонировании нефтяных и газовых скважин, - пояснила Берденова. - Объект построят в Шиелийском районе региона».
 
Как рассказали в акимате области, это один из самых крупных инвестиционных проектов, запланированных к реализации в ближайшие годы, его стоимость - порядка 64 млрд тенге.
 
Еще один кызылординский проект ГПИИР – строительство цементного завода ТОО «Мелиоратор». Мощность завода - 560 тыс тонн цемента в год. Стоимость проекта – 30,2 млрд тенге, на предприятии планируется создание 120 рабочих мест.
 
В качестве меры государственной поддержки под строительство выделен земельный участок площадью 25 га в Жанакорганском районе региона. В начале текущего месяца подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между ТОО «Мелиоратор» и российской компанией ЗАО «Глобальная безопасность», целью которого является совместная реализация задумки. Начать стройку запланировано в ближайшее время.
 
«Реализация этих двух проектов позволит окончательно удовлетворить дефицит цемента в регионе», - подчеркнула Жанар.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.