Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

На развитие индустриальной инфраструктуры Костанайской области направят около 2 млрд тенге

На развитие индустриальной инфраструктуры Костанайской области в этом году направят 1 млрд 795 млн тенге. Эта сумма уже выделена в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020», передает корреспондент BNews.kz.

Kostanay stroitelystvo
«Средства распределят по крупным городам и поселкам области. В частности, на строительство соединительного железнодорожного пути к домостроительному комбинату в Костанае выделили 551,6 млн тенге, - сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов. - На создание индустриальной зоны в Костанае с подведением необходимой инфраструктуры выделили 1,2 млрд тенге».
 
В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития отметили, что эти проекты - знаковые для региона. Подведение железнодорожного пути позволит удешевить продукцию домостроительного комбината, а строительство индустриальной зоны позволит разместить в ней бизнес более 20 предприятиям.
 
В управлении финансов региона сообщили, что деньги по ДКЗ-2020 будут направлены также в Аркалык, Рудный и поселки Качар и Федоровка.
 
На строительство двух резервных ЛЭП понижающей подстанцией в Аркалыке выделили 241,6 млн тенге. На завершение строительства магистрального газопровода города Рудный – поселок Качар – село Федоровка выделили 273,5 млн тенге.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.