Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Кызылорде строят 12 домов доступного жилья

В Кызылорде Акционерным обществом «НУХ «Байтерек» заложены камни под строительство микрорайона многоэтажных домов, квартиры в которых получат участники государственных программ по приобретению доступного жилья, передает корреспондент BNews.kz.

Kyizyilorda stroitelystvo
Сегодня положена основа строительства 12 городских многоэтажек на 600 квартир в целом.
 
«Несмотря на финансовые сложности, в Кызылорде активно ведется жилищное строительство, - рассказал председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев. - Все вопросы с подведением инфраструктуры к стройплощадкам решены, и нынешнее жилье планируем сдать уже в сентябре».
 
По информации холдинга «Байтерек», общая стоимость строительства этих домов превышает 6 млрд тенге. Всего же АО «НУХ «Байтерек» строит в приаральском регионе 24 многоэтажных дома на 1230 квартир.
 
Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области, на церемонии закладки первого камня поделился планами жилстроя в регионе.
 
«В этом году мы планируем построить 67 домов, - сказал он. - Если в 2015-м жилье получили 2684 кызылординца, то в текущем будут обеспечены жильем еще 3 тысячи очередников».
 
По информации областного акимата, за 2015 год в Кызылординской области введено в эксплуатацию 465,7 тыс кв метров жилья, что в полтора раза больше к показателю 2014 года. Объем финансируемого за счет госбюджета жилищного строительства возрос в 3,5 раза, а в областном центре – в 8 раз. Число очередников, в свою очередь, уменьшилось на 17%.
 
В рамках программы развития регионов в 2015 году за счет государственных средств введены в эксплуатацию 138,8 тыс кв метров жилья (42 дома на 1740 квартир). Построено 2345 домов индивидуального жилого сектора общей площадью 357 тыс кв метров.
 
Начато строительство 5 жилых домов на 270 квартир в мкр.СПМК-70 по линии АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», в рамках программы Фонда недвижимости «Самрук Казына» 6 жилых домов на 210 квартир по улице Шукурова и 3 жилых домов на 180 квартир для молодых семей в поселке Титова, на окраине Кызылорды. Строительство этих 14 домов планируется завершить в 2016 году.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.