Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Банки второго уровня будут финансировать проекты долевого жилищного строительства

Одним из способов организации долевого жилищного строительства в законопроекте «О долевом жилищном строительстве» является проектное финансирование банком второго уровня. Банк будет выделять деньги в соответствии с актами выполненных работ. Об этом в ходе пленарного заседания Сената парламента сообщил первый заместитель министра национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает корреспондент BNews.kz.

Kreditovanie stroitelystva
«По второму способу финансирование долевого строительства организуется застройщиком с привлечением кредита в банке второго уровня на сумму, достаточную для завершения строительства жилого здания. Банк будет осуществлять отбор застройщиков через квалификационные требования», - сообщил М.Кусаинов.
 
По его словам, после прохождения всех процедур застройщик и уполномоченная компания обращаются в местный исполнительный орган для получения разрешения на привлечение денег дольщиков, которое можно использовать после возведения каркаса жилого здания по решению банка второго уровня.
 
«Банк будет выделять и контролировать целевое использование денег в соответствии с актами выполненных работ, подтвержденных инжиниринговой компанией», - сказал М.Кусаинов.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.