Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Актюбинской области на строительство жилья и соцобъектов направят 1,1 млрд тенге

В ходе очередной сессии областного маслихата депутаты обсудили и проголосовали за уточнение областного бюджета на 2016-2018 годы. Участие в сессии принял аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает BNews.kz.

 
Jilye Uralysk
В ходе сессии народные избранники перераспределили свободный остаток в сумме 2 млрд 855 млн тенге, образовавшийся на начало 2016 года.
 
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Рузия Айдашева предложила депутатам направить средства на решение задач, обеспечивающих рост строительной отрасли, сохранение и создание рабочих мест, увеличение объема бюджетных инвестиций, а также на поддержку малого и среднего бизнеса.
 
В частности, 1 млрд 127 млн тенге будет направлено на строительство жилья и социальных объектов. Так, львиная доля пойдет на завершение начатых и реализацию новых проектов, в том числе, на продолжение строительства по линии жилстройсбережений 3 домов на 540 квартир в микрорайоне «Нур Актобе». Еще 185 с лишним миллионов тенге будет направлено на строительство арендного и коммунального жилья в райцентрах Уилского, Каргалинского и Кобдинского районов.
 
Часть средств будет выделена на софинансирование строительства в г. Актобе нового здания для областного музея и крытого хоккейного модуля, разработку проектно-сметной документации на строительство морга.
 
В 4 селах Актюбинской области будут введены в эксплуатацию медицинские пункты, а в ряде населенных пунктов проведены работы по газоснабжению.
 
Также деньги на реализацию своих проектов получили: управление энергетики и ЖКХ – 569 млн тенге, управление образования – более 370 млн тенге, управление здравоохранения – 200 млн тенге, управление физической культуры и спорта – 80 млн тенге.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.