Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Казахстане в сферу жилищного строительства привлечено около 18 млрд тенге частных инвестиций

На рабочей встрече в фонде недвижимости «Самрук-Қазына» застройщики из шести регионов Казахстана, строящие доступное жилье и объекты в рамках Программы развития регионов до 2020 года, рассказали о ходе строительства, передает BNews.kz.

Kazahstan Jilischnoe stroitelystvo
Программы, которые финансирует фонд недвижимости «Самрук-Қазына», позволяют возводить доступное жилье и создают новые рабочие места, а также обеспечивают заказами предприятия, выпускающие строительные материалы, сообщает пресс-служба АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».
 
Реализуя совместные проекты на принципах государственно-частного партнерства, Фонд недвижимости привлек около 18 млрд тенге частных инвестиций в сферу жилищного строительства, что создало более 4 000 новых рабочих мест в регионах.
 
Застройщик из Караганды Александр Кику, который строит ЖК «Жануя», рассказал о проблеме подведения инженерных сетей. По словам А.Кику, несмотря на возникшие трудности, компания ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса в установленные сроки (декабрь 2015 г.).
 
При строительстве комплекса была использована продукция завода по производству железобетонных изделий ТОО «ККК Бетон», который был создан в рамках ГПФИИР и программы развития моногородов.
 
Идет строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов и в Восточном Казахстане. В Усть-Каменогорске возводятся многоквартирные жилые дома по проспекту им. Ильяса Есенберлина. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию семь домов из девяти. Общая площадь квартир составляет более 25 000 кв м. Ввод в эксплуатацию остальных домов планируется в конце июня 2016 года.
 
На встрече рассмотрены вопросы строительства доступного жилья в Атырау, Кызылорде, Шымкенте и Астане.
 
Руководители компаний-застройщиков подтвердили готовность выполнить свои обязательства в срок.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.