Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Нурсултан Назарбаев поручил выделить 360 млрд тенге на стимулирование строительства жилья

В ходе расширенного заседания Правительства было принято решение о выделении средств на стимулирование строительства жилья.

Elbasyi
 Для содействия дальнейшему развитию отрасли поручено выделить 360 млрд тенге за счет переноса на 2016 год части средств, запланированных на реализацию программы «Нұрлы жол» на 2017 год.
 
Из данных средств 53 млрд тенге направляются на продолжение строительства арендного жилья по линии холдинга «Байтерек», 149 млрд тенге - на строительство кредитного жилья, включая 22 млрд тенге для кредитования вкладчиков через местные исполнительные органы и Жилстройсбербанк. Кроме того, для поддержки частных застройщиков выделяется 97 млрд через АО «Самрук – Қазына» на возвратной основе. При этом было отмечено, что требования к застройщикам должны включать софинансирование, наличие земли и проектно-сметной документации, фиксированной цены реализации.
 
Глава государства сообщил, что на подведение инфраструктуры к новым районам массового строительства жилья через акиматы выделяется 61 млрд тенге.
- Ответственность за эту работу возлагается персонально на каждого акима, в чьем регионе будет проводиться данная деятельность. Особо обращаю внимание, что стоимость жилья должна быть социально ориентированной, - сказал Нурсултан Назарбаев.
 
Президент Казахстана отметил, что данные меры позволят в 2016 году ввести дополнительно 1,5 млн кв. м жилья и обеспечить вклад в рост ВВП.
 
Источник: www.akorda.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.