Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Восточном Казахстане наблюдается рост строительства жилья

В Восточном Казахстане наблюдается рост строительства жилья. Такие данные были озвучены на заседании акимата Восточно-Казахстанской области, которое проходило под председательством главы региона Даниала Ахметова, передает BNews.kz.

Jilye VKO
 
«В 2015 году в эксплуатацию введено 38 многоквартирных жилых домов на 1925 квартир - в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Уланском, Глубоковском, Бородулихинском районах. В этом году количество многоквартирных домов увеличится. Запланировано строительство 52 многоквартирных домов на 6 543 квартир», - говорится в сообщении инфоцентра ВКО.
 
Как отмечается, в 2015 году за счет всех источников финансирования по области велось строительство 81 многоквартирного жилого дома. В 2016 году вместе с переходящими объектами будет построено 52 дома общей площадью 538,8 тысяч квадратных метров или на 6 543 квартир.
 
Львиную долю составляют кредитные и арендные дома. По поручению акима области 11 домов будут строиться через СПК «Ертіс» с привлечением средств частных застройщиков по принципу софинансирования, сообщили в инфоцентре ВКО
 
«Надо прекратить практику строительства домов напрямую из бюджета. В ближайшие годы не будет «золотого дождя», не ждите больших финансовых вливаний. И не нужно на миллиарды строить инфраструктуру будущего, нужно реализовать проекты настоящего. По Усть-Каменогорску и Семею необходимо застраивать районы, обеспеченные инфраструктурой», - сказал Даниал Ахметов.
 
Стоит отметить, что в 2017 году планируется строительство 31 многоквартирных домов, общей площадью 272,4 тысяч квадратныхметров.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.