Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Порядка 2,5 тысяч семей Карагандинской области получили новое жилье - аким

В Карагандинской области в 2015 году порядка 2,5 тысяч семей получили новое жилье. В эксплуатацию было введено 320 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент BNews.kz.

Karaganda jilye
 
«Одной из важнейших составляющих экономики области является строительная отрасль. В прошлом году порядка 2,5 тысяч семей получило новое жилье. Введено в эксплуатацию 320 тысяч квадратных м жилья (2,5 тысяч квартир - прим. агентства), что составляет 104,2% к плану и 101,6% к факту 2014 года. Отмечу, что 114 квартир предоставлено выпускникам детских домов, согласно Комплексному плану по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщил он.
 
В своем докладе аким отметил, что в рамках Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района в городе Сатпаев ведется строительство 9 многоквартирных 5-ти этажных жилых домов на 460 квартир с общей площадью 30,9 тысяч кв.м.
 
«В текущем году планируется начать строительство еще 6 таких домов. Практически это будет новый микрорайон, куда будут переселены жители из мест, попадающих в зону обрушения при повторной отработке медных месторождений. Велось строительство 45 социально значимых объектов – образования, здравоохранения, коммунального хозяйства, что вдвое больше, чем в 2014 году. За 2015 год введено в эксплуатацию 5 объектов, 38 будут завершены в текущем году», - сообщил Н. Абдибеков.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.