Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Ряд крупных предприятий строительной отрасли появится на юге Приаралья

В одном из южных районов Кызылординской области – Шиелийском – запланировано открыть несколько заводов, которые будут обеспечивать рынок стройматериалами, передает корреспондент BNews.kz.

Stroitelystvo Priaralye
 
«В Региональную карту индустриализации включены два шиелийских проекта на сумму 29 млрд 491 млн тенге, - рассказал аким Шиелийского района Кызылординской области Кайратбек Сарсенбаев. – Это проект ТОО «Корпорация «Daneke»» по строительству цементного завода годовой мощностью 1 млн тонн, а также проект ТОО «KazChinNur» по производству гравия и строительных материалов мощностью 150 тысяч тонн в год».
 
Также, по словам Сарсенбаева, Шиелийским районом запланированы к реализации проекты по строительству асфальто-бетонного, силикатного заводов, известкового предприятия.
 
Поддержку, как рассказали в областном управлении предпринимательства и туризма, получила и идея предпринимателя из Сулутобинского аульного округа Шиелийского района по строительству кирпичного завода мощностью 2,8 млн штук в год. В настоящее время уже создана вся необходимая инфраструктура завода, выпускается пробная продукция, также к заводу проводится асфальтированная двухкилометровая дорога.
 
«Напомню, что также в Кызылординской области ведется строительство стекольного завода мощностью 197 тыс тонн в год с созданием 300 рабочих мест, - рассказал начальник областного управления предпринимательства и туризма Мирас Тулебаев. – А при участии партнеров из Германии создан домостроительный комбинат».
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.