Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Реконструкция взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта завершится к ЭКСПО-2017

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Астана планируется завершить в преддверии «ЭКСПО-2017». Планируемая мощность составит более 7 млн пассажиров в год. Об этом в ходе пресс-конференции СЦК сообщил президент АО «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин, передает корреспондент BNews.kz.

vzletno posadochnaya polosa Astana
 
«В рамках программы «Нурлы Жол» в преддверии «ЭКСПО-2017» ведется строительство нового пассажирского международного терминала в аэропорту города Астаны, который позволит нам увеличить пропускную способность с 3 до 7 млн пассажиров в год. Уже в этом году у нас ожидается более 3,5 млн пассажиров в городе Астана - это уже практически полная загруженность действующего аэропорта», - сообщил он.
 
Отметим, что целью данного проекта по строительству нового терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Астана является обеспечение увеличения мощности аэропорта для удовлетворения растущего пассажиропотока.
 
Добавим, что в настоящее время уже выполнены работы по укладке основания здания пассажирского терминала, укладке наружных инженерных сетей, устройству мачт освещения и светосигнального оборудования, укладке асфальтобетонного покрытия проездов, стоянок. А также завершено строительство нового перрона для стоянки воздушных судов, ведется монтаж железобетонных и металлических конструкций терминала. Сдача проекта планируется в марте 2017 года.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.