Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

На строительство четырех домов нового микрорайона в Павлодаре направят 2,1 млрд тенге

В Павлодаре на месте снесенных ветхих двухэтажек Алюминстроя вырастет новый микрорайон «Сарыарка», строительство четырех многоэтажек завершится уже в следующем году, передает корреспондент BNews.kz.

Pavlodar jilye
 
Как сообщил руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Талгат Шарипов, на эти цели из областного бюджета в 2016 году направят свыше 2,1 млрд тенге.
 
«В общей сложности целевые трансферты из области бюджету Павлодара составят 2,38 млрд тенге. Из них на строительство 12-этажного дома с детским дворовым клубом на первом этаже в жилом комплексе «Сарыарка» планируется направить 356,9 млн тенге, на возведение девятиэтажки №6 новом микрорайоне - 667,6 млн тенге, еще 91,9 млн тенге - на наружные сети и благоустройство этого дома. На строительство девятиэтажного трехподъездного дома №7 будет выделено 641,6 млн тенге, на дом №9 - 79,7 млн тенге плюс 49,6 млн тенге - на внутридомовые сети, - сообщил Т.Шарипов.
 
Как отметил на сессии облмаслихата аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, несмотря на то, что в следующем году объем бюджетных инвестиций в строительство по всей стране снижается, все четыре дома нового микрорайона «Сарыарка» в Павлодаре будут профинансированы и достроены.
 
«На все строящиеся дома и инфраструктуру предусмотрен трансферт, необходимые деньги выделены. Надеемся, что копившиеся годами проблемы с аварийным жильем Алюминстроя наконец-то найдут свое решение, а темпы сноса в следующем году увеличатся. Временно жильцы аварийных домов были расселены в жилье, предназначенное для очередников. Первые две многоэтажки нового жилого комплекса возводит открытый в этом году домостроительный комбинат, поэтому в следующем году у нас будут высокотехнологичные дома», - подчеркнул К.Бозумбаев.
 
Всего, по данным городского отдела строительства, чтобы построить новый микрорайон, необходимо снести 159 аварийных двухэтажек ветхого Алюминстроя. На этом месте, согласно генплану города, будет 40 высоток. Их строительство позволит обеспечить жильем 17,5 тысячи павлодарцев. Детальный план пока есть лишь на пять девятиэтажек нового микрорайона.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.