Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

57,7 тысяч квадратных метров жилья построено в этом году в Павлодаре

57,7 тысяч квадратных метров жилья построено в этом году в Павлодаре. Стоит отметить, от точечной застройки жильем Павлодар переходит к плановой, передает корреспондент BNews.kz.

jilye Pavlodar
Как заявил сегодня на брифинге аким города Булат Бакауов, в настоящее время ведется корректировка существующего генерального плана Павлодара, которая обозначит дальнейшую градостроительную политику областного центра.
 
«Недостатки точечной жилой застройки в городе налицо, - считает градоначальник. - Вся существующая инфраструктура не рассчитана на строительство дополнительных домов. Поэтому, альтернативы плановой, микрорайонной застройке, в Павлодаре, по сути, нет. А между тем, город продолжает расти. В рамках ранее начатой программы «Доступное жилье-2020» и «Развитие регионов-2020» на 2015 год для строительства жилья и подведения к ним инженерной инфраструктуры из бюджетов всех уровней было выделено 5,57 млрд тенге. С начала года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 57,7 тысяч кв.м жилья».
 
По информации городского отдела строительства, в этом году новоселье справили жильцы 216 квартир двух девятиэтажек по ул. Толстого и Димитрова. На стадии завершения в этом году еще три девятиэтажки. Продолжается строительство 12-тиэтажного трехподъездного дома на 7,2 тысяч квадратных метров. Сдать объект планируют в апреле 2016 года. На месте снесенных ветхих домов алюминстроя начали возводить три жилых дома на 240 квартир.
 
Кроме того, разработан план детальной планировки нового жилого комплекса «Достык», который предполагает строительство 12-ти и 16-тиэтажных жилых домов, а также двух детских садов, школы и поликлиники.
 
По данным областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сегодня в жилье нуждается более 15 тысяч павлодарцев. Для этого необходимо построить еще как минимум 800 тысяч квадратных метров жилья. Необходимые квадратные метры в Павлодаре будут появляться как в рамках госпрограмм, так и ГЧП.
 
Напомним, по информации, озвученной акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым, на сегодняшний день регион занимает первое место по темпам роста объемов строительства. За 10 месяцев в регионе было возведено объектов на 137,1 млрд тенге, что на 47% больше, чем в это же время в прошлом году. Большая часть из них промышленные 63,4%, 32% - объекты транспорта и складирования, 1,9% - недвижимости, 0,9 социальной сферы и 0,1% сельского хозяйства.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.