Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Многие обрабатывающие отрасли демонстрируют рост - Н.Назарбаев

В Послании народу Казахстана Глава государства отметил эффективность программы индустриализации. По его словам, показатели растут, передает корреспондент BNews.kz.

industrializaziya
 
«По сравнению с другими периодами мы сейчас накопили необходимые золото-валютные резервы и Национальный фонд. По моему поручению разработаны и продуманы варианты действия на случай снижения цен на нефть до 30 и до 20 долларов за баррель. Конечно, это будет нелегко. Всем надо понять, если это случится, все соберемся и преодолеем это. Драйверами экономического роста экономики становятся новые секторы экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриализации», - сказал Н.Назарбаев.
 
«Многие обрабатывающие отрасли демонстрируют рост, то есть не зря мы работали над индустриализацией и другими программами. Многие обрабатывающие отрасли растут. За пять лет обрабатывающая промышленность выросла в 1,3 раза, химическая промышленность и производство строительных материалов - в 1,7 раза, выпуск продукции машиностроения вырос в 2,2 раза, экспорт их - в 3 раза», - сообщил Елбасы.
 
Как подчеркнул Президент РК, реализовано, включая этот год, более 80 индустриальных проектов.
 
«В этом году металлурги кая промышленность выросла на 13%, химическая - на 3,2%, производство минеральных удобрений - на 3,2%, одежды - на 4%. Я их называю, потому что это несырьевые наши достижения и товары. Всемирный банк, Азиатский банк развития прогнозируют для Казахстана более высокие темпы роста в следующем, 2016 году.
 
Меняется экономическое поведение самих казахстанцев, отмечается рост производительности труда более чем на 60%», - сказал Н.Назарбаев.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.