Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Строительство ветропарка в Актюбинской области запланировано на 2016 год

Строительство ветропарка в Актюбинской области запланировано на 2016 год, передает BNews.kz. Общая мощность установок – 48 МВт.

vetropark aktobe
 
В целях развития альтернативной электроэнергетики, акиматом области с ТОО «Arm Wind» заключен меморандум о намерениях по проектированию и строительству ветропарка общей мощностью 48 МВт. Строительство ветропарка запланировано на 2016 год в с.Бадамша Каргалинского района, сообщили в акимате Актюбинской области.
 
По данным акимата, компанией «C2energy GMBH» (Германия) планируется строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт в г.Алга за счет собственных средств. В настоящее время ведется согласование технических и процедурных вопросов.
 
«В целях укрупнения региональных электросетевых компаний, согласно Плану нации - 100 конкретных шагов, проводится инвентаризация бесхозяйных энергообъектов в разрезе районов и г.Актобе с дальнейшей их передачей на баланс РЭК ТОО «Энергосистема», что позволит повысить надежность энергоснабжения и снизить затраты на передачу электроэнергии», - говорится в сообщении.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.