Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Господдержка вдохнула новую жизнь в кирпичный завод Алматинской области

1 млрд тенге в этом году выделено акиматом Алматинской области и Фондом «Даму» на поддержку предпринимателей отдельных районов области, сообщает корреспондент BNews.kz.

kirpich Almaty
 
Льготным кредитом под низкий процент уже воспользовались свыше 30 предпринимателей, среди них и житель Ескельдинского района.
 
«Его проект поддержал акимат Алматинской области, и за счет средств областного бюджета и фонда «Даму» ИП «Шалов» получил льготный кредит в размере 25,0 млн. тенге под 6,5%в «Сбербанк». На заемные средства предприниматель произвёл реконструкцию цеха и приобрел оборудование – линию по производству кирпича», - пояснил директор регионального филиала фонда «Даму» Ринат Талтусов.
 
Установленное иранское оборудование считается относительно новым, дающим высококачественную продукцию.
 
«Сейчас мы выпускаем 10 тыс кирпичей в сутки. Кроме того, новое оборудование по своей технологии позволяет выпускать кирпичи не стандартного размера по желанию заказчика. Для своих работников мы создали максимально оптимальные условия», – говорит руководитель предприятия Дулат Шалов.
 
Спрос, как рассказывает Дулат Шалов, намного превышает предложение. А потому предприниматель строит планы по расширению своего дела - наладить выпуск брусчатки и облицовочного кирпича.
 
«Более того, готовая продукция с надписью «Сделано в Казахстане» реализуется на рынок Алматинской области», - добавил главный менеджер РФ фонда «Даму» Жандос Нургазинов.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.