Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В ВКО построят завод по производству комовой извести

В рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития на базе АО «Парк ядерных технологий» города Курчатов реализуется ряд инновационных проектов. В числе главных – строительство завода по производству комовой извести, передает BNews.kz.

 
zavod izvest
 
По словам акима города Курчатов Нурбола Нургалиева, это «якорный проект», потому что на сегодняшний день в Казахстане нет предприятия, которое производит гидроксид кальция первого сорта. Его покупают в Узбекистане. Этот продукт имеет много положительных свойств, применяется в металлургии, строительстве, химической промышленности.
 
Как сообщает Инфоцентр ВКО, строительством завода стоимостью 1 665 млн тенге занимается ТОО «Казхимтехснаб». По предварительным данным, все работы должны завершиться в 2017 году.
 
«В настоящее время все документы направлены в АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек», после их одобрения начнется финансирование. От этого зависит начало монтажных и пусконаладочных работ. Поставку оборудования планируем начать в зимний период», - сказал Нурбол Нургалиев.В ходе строительства завода будет создано 100 рабочих мест, а во время эксплуатации – 157.
 
Источник: www.bnews.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.