Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Строительство моста в ВКО обойдется в 21 млрд тенге

Необходимая для возведения переправы документация проходит экспертизу

most Bukhtarma
 
Строительство моста через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе обойдется в 21 млрд тенге. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Восточно-Казахстанской области» Шакарим Буктугутов.
 
Сейчас необходимая для возведения переправы документация проходит соответствующую экспертизу, передает корреспондент YK-news.kz.
 
«Ближайшей задачей является реализация проекта по мостовому переходу через Бухтарминское водохранилище, — сказал Шакарим Буктугутов. — К концу года ставим задачу получить положительное заключение на строительство. В начале следующего года, я думаю, реально объявить конкурс и определиться с инвестором».
 
Напомним, 15 февраля 2013 года, по сообщению портала altaynews.kz, был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом ВКО и корейской компанией в рамках государственно-частного партнерства. Стороны договорились о совместной работе по строительству и эксплуатации нового мостового перехода через Бухтарму с выходом на дорогу областного значения Большенарым - Курчум.
 
Навигационный период на Бухтарминском водохранилище длится с мая по октябрь каждый день - с 6 утра до 8 вечера. За этот период совершается 8 рейсов в направлении правого берега и 7 в направлении левого. Водный транспорт недоступен в весенний и зимний период. Связь с районами в зимнее время значительно упрощает ледовая переправа, эксплуатация которой зависит от погодных условий. Но при переправе по льду имеется большой риск гибели людей, потери груза и транспорта. В этой связи остро возникла необходимость строительства моста.
 
Источник: www.kapital.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.