Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Китайцы построят в Казахстане цементный завод за $150 млн

Китайская корпорация «Хуасинь цемент» намерена инвестировать в строительство цементного завода в Актюбинской области.

Saparbayev«Мощность завода составит 1 млн тонн цемента и 500 тыс. тонн заполнителя в год. Предварительная сумма инвестиций – $150 млн. На новом производстве будет создано 350 новых рабочих мест. Планируется, что строительство завода начнется в 2016 году. Предполагается, что завод будет построен в поселке Приозерное Каргалинского района области», – сообщил заместитель руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Ракымжан Низамутдинов.
 
В среду аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился и обсудил основные моменты проекта с вице-президентом корпорации «Хуасинь цемент», директором по зарубежным инвестициям Лю Юнься.
 
«Продукция будущего завода будет востребована в регионе, где хорошо развита строительная индустрия. Ежегодно в эксплуатацию вводятся 450-500 тыс. квадратных метров жилья, не говоря о строительстве производственных и других объектов, где требуется цемент», – отметил Сапарбаев.
 
Кроме того, по мнению акима наличие разветвленной сети железнодорожных и автомобильных дорог, среди которых международный транзитный коридор «Западная Европа-Западный Китай», будет способствовать реализации цемента не только в соседних областях, но и за рубежом.
 
Источник: www.nb.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.