Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Актауский битумный завод запустил производство модифицированного битума

Битумный завод в Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) запустил производство модифицированного битума, сообщила пресс-служба АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг".

zavodМодифицированный битум получают путем введения в состав нефтяного дорожного битума полимерного компонента (модификатора) SBS. Присутствие полимера повышает диапазон рабочих температур дорожного полотна до 100 градусов по Цельсию, что существенно выше, чем у обычного битума и увеличивает его износостойкость, поясняется в распространенном сообщении.
 
Объем производства модифицированного продукта - 120 тыс. тонн в год, выпускаемый битум позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия в 1,5-2 раза.
 
Актауский битумный завод "ТОО "СП "Caspi Bitum" является совместным предприятием АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" (50%) и CITIC Kazakhstan (50%), введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.
 
"КазМунайГаз-Переработка и маркетинг" входит в структуру нацкомпании "КазМунайГаз". Основными направлениями деятельности КМГ-ПМ является управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов.
 
Источник: www.interfax.kz
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.