Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Tikkurila открыла в Алматинской области завод по производству красок

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Карасайском районе Алматинской области открылся завод финской компании Tikkurila по производству экологически чистых красок.

20150415162700

«Завод производит экологический чистый и безотходный продукт. Мы являемся одной из ведущих компаний в Европе. В Казахстане работаем 10 лет и импортируем лакокрасочные продукты. Теперь мы будем продавать не только завезенные продукты, но и произведенные здесь, в Казахстане», - сказал президент компании СЕО TikkurilaOyj Эркки Ярвинен.

По его словам, Казахстан стал первой площадкой для запуска такого инновационного проекта, где в год будет производиться около 2 млн. литров краски.

«Центральная Азия показывает устойчивый рост экономики. Казахстан имеет благоприятный бизнес-климат и очень позитивное отношение к зарубежным инвесторам. Поэтому мы выбрали эту страну для запуска нового завода. Его лакокрасочная продукция рассчитана не только на внутренний рынок страны, но и на экспорт в Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан. Tikkurila уже является лидером на казахстанском рынке красок премиум-класса. После запуска нового производства она намерена укрепить позиции и стать ведущим поставщиков красок во всех ценовых сегментах», - отметил Э.Ярвинен. Он отметил, что в дальнейшем компания намерена закупать необходимое сырье для производства краски в Казахстане, сейчас же - за рубежом.

«В Казахстане и в нашем районе в частности создаются все условия для бизнеса. Мы рады, что такая компания, как Tikkurila, открывает единственный в Центральной Азии завод, отвечающий всем международным требованиям. Благодаря этому, казахстанцы теперь смогут покупать краску отечественного производства», - заявил заместитель акима Карасайского района Алматинской области Максут Джапаров.

Автор: Алибек Кенжебеков
Источник: www.inform.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.