Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

КМК "Астана Моторс" подписала меморандум о сборке в Казахстане коммерческой техники FAW

Сегодня, 27 марта, в Пекине состоялось подписание меморандума о выпуске в Казахстане коммерческой техники лидера китайского автопрома FAW.

От имени China FAW Group меморандум подписал директор по развитию экспорта господин Li Weidou (Ли Вейдо), от имени Казахской Моторной Компании (КМК) "Астана Моторс" - президент компании Нурлан Смагулов.

Соглашение между КМК "Астана Моторс" и компанией FAW предполагает сборку на предприятии в Алматы широкого модельного ряда коммерческой техники марки FAW. Это легкие и тяжелые грузовики, самосвалы, тягачи и спецтехника, включая коммунальную и строительную технику, в том числе краны, манипуляторы, эвакуаторы, мусоровозы, вахтовые будки, бортовые и тентованные кузова, промтоварные фургоны, рефрижераторы. Автомобили будут оснащаться навесным оборудованием отечественного производства.

Техника FAW отвечает европейским стандартам качества и отличается доступной ценой. В перспективе намечен экспорт FAW казахстанской сборки в страны ЕАЭС.

В IV квартале 2014 года на предприятии КМК "Астана Моторс" в Алматы была собрана первая пилотная партия грузовиков FAW грузоподъемностью от 6 до 40 тонн для сертификации. Сейчас они проходят цикл испытаний на дорогах Казахстана.

В 2015 году в Алматы планируется выпустить до 300 единиц автомобилей FAW, в 2016-м – 600 единиц и в 2017 году – 1000 единиц, включая 800 грузовиков и 200 автобусов. Увеличение мощностей предприятия позволит создать новые рабочие места и углубить локализацию производства с 30% в конце 2015 года до 40-50% в 2016 году. Для подготовки к циклу сварки и окраски в 2017 году площадь производства будет расширена на 2000 кв. м, а к 2018 году еще на 2000 кв. м для сборки городских и междугородних автобусов.

Для справки:

КМК "Астана Моторс" – первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей c 1992 года. На сегодняшний день "Астана Моторс" представляет на рынке РК 8 автомобильных брендов – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW, MINI и Rolls-Royce в Казахстане, официальный дилер Toyota в гг. Алматы и Астана, официальный дилер Lexus в г.Астана, официальный дилер Nissan в г.Алматы, и автосборочное предприятие Hyundai Trans Auto по сборке коммерческой техники Hyundai.

Корпорация FAW (First Automobile Works) является старейшим автопроизводителем КНР и занимает второе место по объёмам производства в Китае. FAW выпускает легковые автомобили и широкий спектр коммерческой техники. Корпорация имеет ряд совместных предприятий с ведущими мировыми автоконцернами, такими как Volkswagen AG, Toyota Motor Corporation, General Motors, Ford, Hyundai, Mazda. В общей сложности FAW выпускает 2 миллиона автомобилей в год, реализуя продукцию в более чем 80-и странах по всему миру.

Пресс-служба КМК "Астана Моторс"
(C) 2015, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан
http://www.interfax.kz
27 марта 2015 года, 17:00

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.