Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Мангыстау открылся асфальтный завод мощностью 160 тонн в час (ФОТО)

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В Мангыстау открылся завод по производству инновационных дорожно-строительных материалов в субзоне №3 СЭЗ «Морпорт Актау» - ТОО «Каспий Тас Жол».

02-12-2014ik-06На участке в 2 га запущена установка, которая производит асфальт любой фракции, а также композиционную асфальтную смесь с содержанием инновационного стабилизирующего материала. Стабилизатор, сообщили заявители данного проекта, улучшает качество производимого дорожно-строительного материала, придавая ему водонепроницаемость, износостойкость, увеличивая в 2-3 раза прочность на растяжение и сжатие, а также термостойкость.

Сейчас запущен первый этап развития предприятия, реализация его началась в апреле нынешнего года, на что было затрачено 195 млн тенге. Запущенное предприятие будет выпускать 160 тонн асфальтной смеси в час. Реализация второго этапа, с марта по июль 2015 года, что потребует вложения еще 110 млн тенге, позволит производить 25 тонн строительной продукции в сутки - битумной эмульсии, рубероида, гидроизоляционных материалов. Предприятие заявляет о возможности реализации третьего этапа - производства дорожных знаков. Срок реализации - 2016 год, сумма инвестиций - 70 млн. тенге.

«Оборудование приобреталось в Украине, комплектующие - в Италии, Германии. Производство экологически чистое, выбросы минимальны, потому что установлен фильтр сухой очистки. Он на порядок лучше водяных фильтров, которые применялись раньше на подобных предприятиях. Что касается качества, у нас есть лаборатория, где продукция проверяется на соответствие качеству. Оно не уступает заграничной продукции», - сказал генеральный директор ТОО «Каспий Тас Жол» Асылбек Жолдыбаев.

«Открытие данного завода своевременно. По соседству работает битумный завод - один из самых успешно реализованных индустриальных проектов в РК, который вышел на плановые мощности и способен выпускать до 400 тысяч тонн как обычного так и модифицированного битума. Последний, к слову, стали производить совсем недавно, что стало прецедентом в Казахстане. Данный асфальтобетонный завод со следующего года наладит выпуск битумной эмульсии. Одним из главных компонентов является модифицированный битум. Поэтому оба завода можно назвать базовыми предприятиями, производящими качественные дорожно-строительные материалы», - отметил на церемонии открытия руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангыстауской области Уркен Бисакаев.

Источник: http://inform.kz

02-12-2014ik-07

02-12-2014ik-08

02-12-2014ik-09

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.