Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

«Смарт-водопровод» сократит потерю воды с 21% до 8%

Повышенное внимание к развитию ЖКХ со стороны Главы государства требует от всей отрасли серьезных технологических и управленческих изменений. Именно в этой связи в Программе модернизации ЖКХ был сделан акцент на техническом перевооружении, повышении качества, надежности и доступности предоставления услуг.

e6a3d29ac69b77b6e99d3e36582

Проводимая в столице масштабная модернизация ЖКХ ставит перед отраслью новые задачи. Среди них - разработка и внедрение оптимальной модели взаимодействия субъектов жилищно-коммунального хозяйства, внедрение инновационных технологий, формирование эффективного и ответственного собственника.

Для развития городской инфраструктуры в рамках концепции «умного города» в Астане планируется введение уникального проекта «Смарт-водопровод», который позволит сократить потерю воды с 21% до 8%.

Данная идея «умного» города уже включена в «Дорожную карту проекта «Smart Astana», который помимо самих идей объединит в себе опыт других «умных» городов с ориентацией на казахстанские условия. Так, на конференции в Астане своими рекомендациями делились специалисты из Финляндии, США и Японии.

Стоит напомнить, что принятая резолюция, обозначившая приоритетные направления дальнейшей работы по реализации проекта «Smart Astana», позволяет создать в столице благоприятные условия для представителей бизнеса с целью вовлечения в реализацию общегородских проектов. Также документ предусматривает дальнейшее сотрудничество по разработке «Дорожной карты проекта «Smart Astana» совместно с международным экспертом - компанией Price Waterhous Coopers. И, конечно, будут приложены все усилия, чтобы к 2017 году наша столица вошла в ТОП 50 «умных» городов мира. Затем положительный опыт столицы будет внедрен на региональном уровне.

Источник: http://astana.gov.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.