Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Назарбаев решил использовать средства Нацфонда

Выделять ежегодно до 3 млрд долларов из Нацфонда в бюджет поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

samruk-kazyna 1 06.10.14

Нурсултан Назарбаев

"Все эти годы доходы от добычи сырья и его продажи мы откладывали в Нацфонд. Наступил момент для использования его резервов", - Назарбаев.

"Поручаю Правительству направить второй транш средств из Нацфонда в размере 500 млрд тенге", - Назарбаев.

"Сегодня наступил тот самый момент, когда мы должны использовать резервы фонда. Казахстан не должен повторять ошибки других стран. Накопленные средства страны должны быть перенаправлены для улучшения благосостояния страны. В этих условиях даю поручение о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016 и 2017 годы", - сказал Назарбаев.

Глава государства поручил правительству в недельный срок подготовить соответствующее решение о выделении средств из Нацфонда, учесть необходимые средства в проекте республиканского бюджета на 2015 год.

Из этих средств 200 млрд тенге будут направлены на решение проблемы изношенности ЖКХ, 180 млрд тенге на строительство арендного жилья, 29 млрд тенге на реконструкцию терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны.

Кроме того 250 млрд тенге из Нацфонда будут направлены на капитализацию проблемных кредитов.

Источник: NUR.KZ

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.