Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

В Астане открылся первый в Казахстане завод гидроизоляции Пенетрон

В Астане открылся первый в Казахстане и второй на всем евразийском пространстве Завод гидроизоляции Пенетрон. Мощность предприятия – порядка десяти тысяч тонн готовой продукции в год, что полностью удовлетворит спрос на проникающую гидроизоляцию в Казахстане и странах Средней Азии.

12535689457На следующий день после подписания договора о создании Евразийского экономического союза в Астане произошло еще одно знаковое событие, демонстрирующее глубокую интеграцию России и Казахстана. В свободной экономической зоне казахстанской столицы открылся Завод гидроизоляции Пенетрон.

До сих пор на всем евразийском континенте было лишь одно производство этой всемирно известной проникающей гидроизоляции. Предприятие, входящее в группу компаний "Пенетрон-Россия" базируется в Екатеринбурге.

Новый завод уже выдал первую продукцию. Его торжественное открытие состоялось 30 мая. В церемонии участвовали представители органов власти Республики Казахстан и бизнесмены двух стран.

"Пенетрон – это революционный материал, который позволяет защитить от воды любые объекты", - отметил глава холдинга "Пенетрон-Россия" Игорь Черноголов.

"Уже много лет он с успехом используется в Казахстане. С применением Пенетрона здесь построены и реконструированы многие объекты. В их числе комплексы "Северное сияние" и "Изумрудный квартал" в Астане, "Нурлы Тау" и "Хаятт Ридженси Рахат Палас" в Алматы, Казахстанский электролизный завод в Павлодаре и металлургический комбинат "Арселор Миттал Темиртау" и многие-многие другие. Но это лишь начало большого пути. Теперь казахстанский Пенетрон будет поставляться во все страны Средней Азии. И кто знает, быть может, через пару лет мы выйдем на рынок соседнего Китая", - сказал Игорь Черноголов.

Отметим, что мощность нового производства составляет 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

Решение о строительстве приняли в ноябре прошлого года на встрече Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина в Екатеринбурге. И завод построили всего за полгода.

В казахстанской столице крупномасштабное строительство не прекращается. И в преддверии возведения комплекса для "Экспо" появление этого завода актуально, потому что проникающая гидроизоляция "Пенетрон" способна защитить бетон от воды и агрессивных сред. Пенетрон обладает особым свойством – проникая в бетон, он делает его водонепроницаемым и прочным.

"Увеличивает на 50-70 лет срок службы этих бетонов и бетонных изделий. Материал является очень важным при строительстве гидротехнических сооружений, а также при модернизации жилья", - отметил председатель Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий Бактыбай Касымбеков.

Пенетрон необходим при возведении и ремонте объектов, где используется бетон, а значит, практически при любом строительстве. В Казахстане его используют 10 лет.

"В Казахстане наша компания представлена порядка двадцатью компаниями в регионах. Это наши постоянные дилеры, с которыми мы сотрудничаем", - сообщила директор компании "Пенетрон-Казахстан" Алма Койшебаева.

Материал зарекомендовал себя практически во всех городах Казахстана, поэтому и решили открыть здесь производство.

Почти все крупные компании работают с нами, работают с этим материалом. И государственные компании в том числе. Вообще применение этого материала, очень инновационного. Можно сказать, это нанопродукт, потому что он меняет свойства бетона, и бетон становится водонепроницаемым и навсегда", - отметил Игорь Черноголов.

На новом заводе "Пенетрон-Казахстан" 70 процентов использованных материалов – отечественные. И качество продукции настолько высокое, что к ней проявили интерес и в странах Центральной Азии, и в Китае. Пенетрон применяют на протяжении более 50 лет почти в ста странах мира. И для специалистов он стал эталоном высокого качества и безупречной надежности.

Источник: news.nur.kz

  • Создано .
ITECA ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.