Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка

Сотни тысяч квадратных метров жилья построят на территории EXPO-2017

На территории проведения EXPO-2017 построят сотни тысяч квадратных метров жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz. Концепцию архитектурного комплекса EXPO - 2017 обсудили сегодня в Астане в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

photo 118554"Там будет очень много жилья построено, около полумиллиона квадратов до EXPO и после EXPO. Эти дома будут тоже все по принципу устойчивого развития, по всем зеленым технологиям. Они будут энергоэффективны. То есть, счета за коммунальные услуги будут минимальны. Качество строительства будет по всем международным стандартам. Это будет, я считаю, одно из самых качественных видов жилья в Астане", - сообщил в ходе брифинга министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров отметив, что возводить жилые комплексы будут как отечественные строительные компании, так и иностранные.

Нурлан Каппаров, отмечая особенность городка EXPO, сообщил, что это будет один из комфортных районов столицы. "Городок будет очень уникальный, комфортный для многих астанчан, кто еще не приобрел жилье, наверное, будет интересно там пожить и купить квартиры". - отметил министр.

Напомним, главные объекты EXPO-2017 начнут строить в Астане уже в этом году. К проведению международной выставки в столице будет расширена пропускная способность аэропорта, построен новый железнодорожный вокзал, внедрены скоростные автобусы и другие объекты. Накануне в Астане состоялась презентация архитектурного проекта "Астана EXPO-2017" с участием Главы государства.

Источник: Tengrinews.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 AstanaBuild. Все права защищены.